المشاركات الجديدة الاعضاء قوانين المنتدى بحث
  • صفحة 1 من%
  • 1
طريقة عمل الكبة السورية
schoolel7ob Date: الأحد, 2013-06-16, 4:10 PM | Message # 1
Messages: 38

Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
[font='Times New Roman']طريقة الكبه الشامية..

الكبه الشآميه

المقادير :

برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات
( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت



طريقة العمل:
:
نقوم بنقع البرغل في ماء
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة

ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى



وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم
والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي..
وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء



وهذا شكل خلطة الكبيبه.



بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..



ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
و تترك حتى تتعصج معا.



ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..


وهذا شكلها بعد التكبيب..


بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء



بالعافيه
[/font]
محمد Date: الأحد, 2013-06-16, 9:52 PM | Message # 2
Messages: 28

Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
شكرا لك اخي الكريمة علي هذا الموضوع الجميل

اكله شهيه فعلا ومفيدو

جزاك الله خيرا
limonaa Date: الأحد, 2013-06-16, 10:28 PM | Message # 3
Messages: 29

Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
يسلمو 

شكرا لك لطرحك الرائع

  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث: